Recette d'été pour l'apéritif

L'apéritif étant un sport très implanté en Normandie (surtout en vacances !!), il serait dommage de ne pas l'accompagner avec une recette toute simple : les rillettes de maquereaux.
Pécher ou acheter : 6 maquereaux.
Les cuire à l'eau, les éplucher en ne gardant que la chair blanche, écraser à la fourchette et ajouter les ingédients suivants :
- 1 cuillère à soupe de moutarde + sel + poivre + 1/2 bol d'huile que l'on monte comme une mayonnaise (mais sans oeuf).
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de crème
- ciboulette et 2 échalottes hachées finement
- sel, poivre
Mettre 12 à 24 heures au frigidaire avant dégustation
Suggestions : présenter sur pain de mie grillé, citron, tomate, salade ou sur ramequin renversé.

Simple et un délice de fraîcheur ! (Recette communiquée par notre ami Daniel; et testée par nous avec un verre de vin blanc du Jura).

Posts les plus consultés de ce blog

A Varengeville sur Mer, l'église et le cimetière marin

En ULM, de Pourville à Saint Valéry en Caux (Seine-Maritime)

Découverte du Phare d'Ailly